Летняя математическая школа

Вниманию учащихся 9-11 классов!

Объявляется набор участников в Четвертую Летнюю математическую школу, которая будет проводиться в период с 25 по 30 июня 2013 г.

Для участия в школе необходимо подать заявку в электронном виде по адресу pletneva_ok@mail.ru.

Форма заявки
ФИО;
Школа;
Контактный телефон;

Телефон для справок: 8-910-240-81-51

Летняя математическая школа

Воронежский Государственный Университет всегда уделял большое внимание выявлению одаренных детей и организации работы с ними. Это и создание научного общества учащихся, и проведение предметных олимпиад, и организация специальных курсов для учащихся по углублению школьной программы.

В 2010 году математический факультет решил расширить работу в этом направлении и открыл Первую летнюю математическую школу (ЛМШ). Учащиеся 8, 9 и 10 классов, увлекающиеся математикой, призеры и победители математических олимпиад различного уровня, были приглашены на неделю на турбазу «Веневитиново», где они совместно с преподавателями ВГУ и учителями школ, постигая красоту математики, окунулись в глубочайший мир чисел, уравнений, функций, прониклись строгостью математических доказательств, корректностью математических формул, изящностью геометрических построений. Разумное сочетание интеллектуального труда со спортом и отдыхом, комфортность общения, интерес к предмету, близость к природе – все это позволило сделать обучение приятным и полезным.

Цели ЛМШ:Развитие творческих способностей учащихся, повышение их интеллекта. Формирование у старшеклассников интереса к современной науке и представлений о специфике научной работы. Формирование и развитие навыков поисковой и исследовательской работы. Подготовка учащихся к продолжению образования, повышение уровня их математической культуры.

Задачи ЛМШ:Познакомить учащихся с новыми разделами математики, не содержащимися в базовых программах. Включить в программу летней школы темы, имеющие научный характер, вызывающие познавательный интерес у учащихся и представляющие ценность с практической точки зрения. Способствовать созданию среды, помогающей одаренным детям общаться друг с другом.

В 2012 году Третья ЛМШ проводилась уже совместно с физическим факультетом. У ребят появилась возможность поучаствовать в проведении физических экспериментов, научиться применять теорию на практике, обосновывать свои выводы.
Все те участники, что в этом году были абитуриентами, а теперь стали студентами, изъявили желание поехать в следующем году на ЛМШ — уже вожатыми.
По итогам ЛМШ издаются брошюры, в которых приведены конспекты лекций, прочитанных преподавателями ВГУ, разработки конкурсных мероприятий, предоставленных учителями, творческие работы учащихся. Желающие приобрести пособия могут обращаться на кафедру математического анализа математического факультета ВГУ.
Посмотреть фото- и видеоматериалы, пообщаться с участниками ЛМШ-2012 можно на страничке ВКонтакте.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-910-240-81-51.

ЛМШ-2010

О том, как прошла ЛМШ-2010, лучше всего расскажут отзывы участников, отдельные краткие выдержки из которых приводятся ниже:

 

● В ЛМШ-2010 мне понравилось, было много математики, но это было не так плохо, так как разнообразие конкурсов не знало границ. Очень хочется, чтобы серия ЛМШ продолжилась, так как ЛМШ учит людей дисциплине, многие становятся лучше. Конечно же, многие с помощью ЛМШ выбирают дорогу в жизнь. Спасибо всем преподавателям за бездонные усилия и ночные муки для нашего блага. Понятно, хочется в ЛМШ-2011.

Степанов Максим.


ЛМШ — это здорово. Я первый раз в ЛМШ, но мне очень понравилось. Иногда было трудно, грустно, но чаще — весело. Я считаю, что ЛМШ должна быть каждый год, ведь ребята могут приобрести столько знаний, познакомиться с новыми людьми.

Гомон Андрей.


Я первый раз в ЛМШ. Честно говоря, я не ожидала, что тут будет так весело и интересно. Впервые у меня появилось так много друзей и единомышленников. ЛМШ — это здорово, просто класс. Всем удачи.

Гондарь Елена.


Мой ребёнок впервые был в ЛМШ. Я очень довольна его отдыхом здесь. Хорошо организован порядок, дисциплина. Чувствуется ответственность за детей и любовь к ним. И, конечно, поражает и восхищает занятие математикой. То, что дети летом занимаются сложнейшей наукой, с удовольствием — это просто чудо! Нижайший поклон и огромное спасибо всем организаторам, преподавателям-энтузиастам, создателям этого математического чудесного «острова».

С уважением, Гранкина Н.В.


Спасибо организаторам лагеря! У моего сына нет проблем теперь с учебой, значит, здесь действительно было хорошо.

Коновалова В.И.


С большой благодарностью за организацию летней математической школы, за Ваш энтузиазм и терпение, с которым Вы работаете с нашими детьми, за те математические успехи, к которым идут наши дети — от всей души огромное спасибо.

Семья Шишлиных


Эта поездка оказалась полезной для нашего умственного и физического развития. Наряду с решением сложных математических задач, мы каждый день плавали, проводили различные конкурсы и пели песни под гитару. Мы нашли много интересных друзей, с которыми до сих пор активно общаемся. Спасибо организаторам этой замечательной поездки. Надеемся, что она была не последней для нас.

Гулынина Екатерина, Константинова Александра, Ростоги Валерия


Летняя математическая школа не была похожа на обычный летний лагерь, и причиной этому были не занятия математикой, а атмосфера, царившая в лагере. Было весело, учеба не тяготила, а приносила удовольствие. Благодаря разнообразным конкурсам у каждого была возможность проявить свои таланты.

Титова Ольга
ЛМШ-2012

О том, как прошла ЛМШ-2012, лучше всего расскажут отзывы участников, отдельные краткие выдержки из которых приводятся ниже:

 

● В ЛМШ я была второй раз. Мне безумно понравились эти 5 дней. Самое интересное, что оба раза были совершенно разными, но одинаково удивительными, веселыми и незабываемыми. Спасибо огромное всем организаторам нашей любимой ЛМШ!!!

Кузнецова Виктория.


Эти незабываемые 5 дней запомнились на всю жизнь. Ведь это знакомство с замечательными людьми, игры…Это просто здорово!!!

Алешина Анастасия.


Отдых на природе, веселье, песни под гитару, математика, хорошие друзья — все это есть в ЛМШ. Каждый день насыщен интересными играми, занимательными лекциями, вкусной едой 🙂 Мне все очень понравилось! Надеюсь, все было не в последний раз!

Фарсикова Марина.


Люди — классные, лекции — интересные, вожатые — отличные, еда — вкусная, все замечательно!!

Тутуков Владимир.


ЛМШ -3 как всегда была на высшем уровне. Я считаю, что в этом году организаторы нашли золотую середину! Можно добавить игры в лесу. Добавление физики тоже увеличило интерес и развлечения. Молодые специалисты легко нашли общий язык и интересно объясняли тему.

Гранкин Игорь.


Мне понравилось на ЛМШ-3. Я встретил новых людей, равных по разуму, подружился. Вожатые были добрые, всегда готовые прийти на помощь. Были очень интересные игры и конкурсы. В общем, все было СУПЕР!!!

Деркач Дмитрий


Чистый воздух, лес, речка, актуальные лекции по математике и незабываемые эксперименты по физике… Превосходное сочетание отдыха, общения с яркими людьми и учебой. Хотелось бы больше физики.

Емельянов Ярослав


Все было хорошо. Не было времени скучать. Море положительных эмоций. Хорошие, интересные конкурсы, в которых надо было не только бегать и прыгать, но и думать, а ещё и купаться 🙂 Все, что произошло за эти дни, невозможно описать словами!

Васильев Андрей


До приезда в ЛМШ я не знала, что в Воронеже есть столько по-настоящему уникальных людей, умных, креативных, целеустремленных и талантливых одновременно. Спасибо Плетневой Ольге Константиновне за то, что она подарила нам возможность найти друг друга. Думаю, это поможет нам в нашем дальнейшем нелегком пути. Все было супер. Надеемся повторить следующим летом!!!

Чужикова Наталья

ФОТООТЧЕТ-2012

Добавить комментарий